Publicités

Fonctionnalité réservée aux sites Premium : Vous avez la possibilité d’ajouter des encarts de publicités personnalisés sur votre site.

Gestion d’une publicité

Ajouter une nouvelle publicité

Deux formats de publicités sont disponibles : un format rectangulaire, de 300×250 pixels, qui vient se placer dans le widget « Publicités », et un format bannière de 728×90 pixels, qui est affiché sous la bannière de votre site.

Vous pouvez ajouter plusieurs publicités rectangulaires sur votre site mais une seule publicité au format bannière.

Pour ajouter une publicité, cliquez sur « Ajouter une publicité ». Dans la popup qui s’ouvre, vous pouvez renseigner le lien vers lequel les gens cliquant sur la publicité sont dirigés, le format de la publicité (rectangulaire ou bannière) ainsi que l’image de la publicité.

Une fois la popup passée, vous arrivez sur la page d’édition de la publicité, sur laquelle vous retrouvez les informations précédemment renseignées.

Ajouter un widget « Publicité »

Contrairement à votre publicité de type « Rectangulaire » qui s’affiche directement sous le bandeau de votre site, pour que vos publicités rectangulaires sont visibles sur votre site, il faut ajouter sur votre page d’accueil, le widget dédié. Pour ajouter ce widget, il faut se rendre dans « Contenu > Page d’accueil (widgets) » et choisir d’ajouter le widget « publicité » soit en widget de colonne soit en widget large.