Catégories d’âge

Dans cette partie vous pouvez gérer les différentes catégories d’âge présentes au sein de votre club. Cette fonction est utilisée pour la partie Adhésion. Les catégories d’age sont communes à toutes vos sections et disciplines.

Ajouter une catégorie d’âge

Pour ajouter une catégorie d’âge, cliquez que le bouton « Ajouter une catégorie d’âge ». Dans la popup qui s’ouvre, indiquez le nom de la catégorie d’âge que vous souhaitez ajouter ainsi que la plage à laquelle celle-ci s’applique (Né en XXXX ou avant). Une fois fait, validez la création de votre catégorie d’âge pour que celle-ci apparaisse sur la ligne de temps.

Mise en situation

Vous ajoutez une première catégorie d’âge que l’on nomme « Catégorie Jeune ». Vous donnez comme indication « Né en 2015 ou avant ». En l’ajoutant, cette première catégorie d’âge prend toute la ligne de temps, car aucune autre catégorie d’âge n’est alors définie. On ajoute ensuite une deuxième catégorie d’âge, par exemple « Catégorie Adulte », couvrant « Né en 1992 ou avant ». Cela a pour effet d’ajouter cette nouvelle catégorie à la ligne temps, en couvrant la période 1915 à 1992. La « Catégorie Jeune » ne prend alors plus toute la ligne de temps, mais ne couvre maintenant plus que la période 1992 à 2015. Il vous faut garder à l’esprit ce fonctionnement au moment des ajouts de vos différentes catégories d’âge.

Éditer une catégorie d’âge

Pour éditer une catégorie d’âge, cliquez sur l’icône représentant une crayon sur une feuille située en dessous de la catégorie que vous souhaitez modifier.

Filtrer vos membres par catégories d’âge

Dans votre liste de tous les contacts, vous pouvez filtrer vos membres en fonction de leur catégorie d’âge :