Gestion des données personnelles

Cette page vous permet de modifier les autorisations d’affichage et d’accès aux données personnelles des membres, ainsi que les modes de contact autorisés (email et SMS).

Le tableau présent sur cette page se divise en trois grandes parties. La première concerne l’affichage des données personnelles des membres du club sur votre site, et notamment sur l’Organigramme, sur la page Membres et au niveau de leur fiche personnelle. Vous pouvez via cette partie choisir pour chaque membre d’afficher ou non sur le site sa page membre, ainsi que sa photo, son adresse email et son numéro de téléphone. Pour les membres inactifs, sans compte, c’est à vous de gérer ses réglages, tandis que les membres actifs gèrent ces réglages directement depuis leur Espace Perso. Dans ce cas, les cases sont, de votre côté, grisées et vous ne pouvez les modifier.

La deuxième partie concerne le consentement du membre concernant le fait qu’il accepte ou non d’être contacté par email ou par SMS. Ceci vous permet par exemple, si un membre vous indique qu’il est d’accord pour recevoir des emails venant du club mais pas de SMS, de décocher l’option SMS pour ce membre, l’excluant alors des envois SMS. Comme pour l’affichage des données personnelles, les membres actifs gèrent cette partie directement depuis leur Espace Perso et vous ne pouvez pas modifier ce choix.

La troisième partie concerne l’accès de vos membres à leurs données personnelles (infos de la fiche membres, les messages postés, les invitations et convocations, les réservations d’équipement, les documents chargés, etc). Cette partie vous offre la possibilité de soit permettre à un membre actif de télécharger ses données personnelles depuis son Espace Perso soit d’envoyer par email ses informations à un membre (actif ou inactif).

Dernière modification le 17 février 2023