Annonce : Changement de système de statistiques début janvier 2017, faire un export de ses statistiques détaillées

05 décembre 2016

Afin de vous offrir des statistiques de visites toujours plus performantes nous allons basculer tout début janvier 2017 sur un nouveau système de statistiques.
Il n’y aura pas de changement visible au niveau du compteur de visites de votre site. Il continuera simplement à cumuler les visites sur la base des informations fournies par le nouvel outil de statistiques.

Pour les membres Premium qui disposent d’un accès aux statistiques détaillées, il sera possible d’analyser les données collectées par le nouvel outil depuis MAI 2013 (car il tournait déjà pour nos besoins internes depuis cette date).

Pour ceux d’entre vous qui souhaiteraient conserver les statistiques antérieures à mai 2013 disponibles dans le système actuel, vous pouvez les exporter. Après le 1er janvier 2017 elles ne seront plus accessibles.
La fonction de sauvegarde des données est disponible pour toutes les parties des statistiques.

Pour exporter vos données par mois voici la marche à suivre :

1 – Choisissez la vue par mois
2 – Indiquez le nombre de mois que vous souhaitez afficher
3 – Cliquez ensuite sur la disquette pour afficher les différents formats dans lesquelles vous pouvez exporter vos données.

Voici une exemple tronqué d’un fichier d’export :