Nouveauté : Amélioration de la gestion des documents pour les demandes adhésions / inscriptions

19 février 2021
gestion-documents

Afin de permettre aux clubs de gérer plus facilement les ajouts ou modifications de documents liés aux demandes d’inscription / adhésion, de nouvelles options ont été ajoutées.

Trois cas de figure sont maintenant possibles :

– Le premier cas est lorsque la personne a chargé le document attendu. Si en le consultant vous rendez compte que celui-ci n’est pas correct, vous pouvez maintenant le supprimer facilement via le bouton « Suppr ». Cette suppression aura également pour effet d’envoyer un email au membre lui demandant de charger une nouvelle version de celui-ci. Le membre n’aura de même plus à vous envoyer ce nouveau document et vous plus à le charger manuellement sur sa demande d’adhésion, puisqu’il peut maintenant le charger lui-même via son suivi de commande.

– Le deuxième cas est si vous avez indiqué que des champs fichiers sont obligatoires mais que vous avez également coché sur le formulaire la nouvelle option « Permettre le chargement des fichiers plus tard ». Si la personne charge un document vous êtes dans le même cas que celui d’au-dessus. Si par contre la personne n’a pas chargé le document une indication « Fichier à compléter » avec un bouton « Rappeler » est visible, vous permettant d’envoyer un message au membre afin de lui rappeler si besoin qu’il doit charger ce document manquant via son suivi de commande.

– Le troisième cas est celui où les documents de votre formulaire ne sont pas obligatoires. Si le membre a chargé un document, le premier cas s’applique. Si le membre n’a pas chargé de document, vous avez un bouton « Demander » pour lui demander ce document. Dans ce cas, tant que vous n’avez pas fait la demande de document auprès du membre, ce dernier ne peut pas charger le document depuis son suivi de commande.

Nous espérons que ces nouvelles options vous permettront de gagner du temps sur ce point de frottement qui nous a été remonté.

Visuel : Icons made by DinosoftLabs from www.flaticon.com