Ajout d’un bandeau concernant les cookies et carte Google sur votre site

03 septembre 2015

Bandeau concernant les cookies

En naviguant sur Internet vous avez sans doute déjà rencontré de nombreux sites avec des bandeaux vous indiquant que celui-ci utilise des cookies. L’affichage de ce bandeau est une obligation légale de la CNIL. Nous venons donc de le déployer sur l’ensemble des sites Sportsregions. En cliquant sur « Accepter les cookies », vous indiquez que vous acceptez ceux provenant de Sportsregions. En validant cette information, le bandeau disparait et n’apparaitra plus lors de vos prochaines visites.

Qu’est qu’un cookie ?

Les cookies sont des petits fichiers texte déposés sur votre ordinateur et gérés par votre navigateur lors de la visite d’un site. Ils ont notamment pour but de collecter des informations relatives à votre navigation pour vous proposer une utilisation personnalisée ainsi que des données sans lesquelles de nombreuses fonctionnalités ne pourraient tout simplement pas fonctionner correctement. Les cookies n’installent pas de logiciel sur votre navigateur et ne fournissent pas d’informations personnelles.

À quoi cela nous sert-il ?

Sportsregions.fr utilise les cookies pour deux objectifs : Vous proposer des fonctionnalités avancées (Identification, boutique…) et analyser de manière anonyme les pages lues par les internautes (suivi statistique).

Google Maps par défaut pour les cartes de géolocalisation sur les pages Contact

Afin de vous offrir des cartes de géolocalisation plus précises avec des fonctionnalités  supplémentaires (vue Street View par exemple), nous nous appuyons désormais par défaut sur Google Maps pour les cartes des pages Contact. Ce changement peut avoir créé des décalages de géolocalisation chez certains clubs, nous vous invitons donc à vérifier votre page Contact afin de vérifier que tout est correct.