Amélioration de la sécurité des boites emails des clubs

16 mai 2019

La qualité des mots de passe que vous attribuez aux boites email créées sur votre nom de domaine est essentielle pour leur sécurité.
Des mots de passe trop simples peuvent être « cassés » en quelques minutes permettant ainsi l’envoi de spam via votre compte.
L’envoi massif de spam pouvant perturber la qualité du service pour l’ensemble des utilisateurs, nous avons mis en place les mesures suivantes:

– Nous avons augmenté la force minimum du mot de passe pour les boites emails. Celui-ci est maintenant d’un minimum de 8 caractères, avec obligatoirement une minuscule, une majuscule, un chiffre et un caractère spécial. Toutes les régles sont affichées dans la partie « Aide » de la colonne de droite de la page d’édition d’une boite email.

– Les mots de passe des boites email non consultées pendant plus de 6 mois sont maintenant réinitialisées automatiquement. Une indication sur la page d’accueil dans la partie « À Faire » ainsi qu’au niveau de la gestion des boites email vous indique que le mot de passe de cette adresse a été réinitialisé. Le contenu de la boite email est conservé et il vous faut simplement modifier son mot de passe pour y accéder de nouveau.
À noter que les redirections des adresses emails dont le mot de passe a été réinitialisé continuent de fonctionner normalement.

Pour le bien de tous les utilisateurs de la plate-forme Sportsregions nous vous remercions de veiller à la qualité et à la confidentialité des mots de passe attribués aux boites email créées sur votre nom de domaine et restons à votre disposition pour tout conseil.