Nouveautés : Système d’ajout de photos compatible téléphones et tablettes et formulaires

28 janvier 2014

Ajoutez des photos depuis un téléphone ou une tablette
Allez plus loin sur les formulaires

Bonjour,

Nous continuons nos améliorations sur SportsRegions. Voici les nouveautés du jour :

Nouveau système d’ajout d’images

Nous avons remplacé le système précédent, qui nécessitait un plugin Flash, pour un système plus moderne.

Globalement, le changement est transparent pour vous. La principale nouveauté est que maintenant vous pourrez faire vos ajouts de photos depuis un téléphone ou une tablette, que ce soit un iPhone, un iPad ou un appareil Android.

De plus, nous avons implémenté un système technique qui se charge de remettre les photos « droites » au cas ou votre appareil photo indiquait l’orientation dans les codes EXIFS (Par le passé, certains d’entre vous ont eu des soucis avec quelques appareils photos).

Notez néanmoins que les navigateurs obsolètes de Microsoft, incluant IE8 et IE9, ne sont pas compatibles avec certaines technologies d’ajout en masse de photos sans flash. Si vous utilisez un navigateur Internet Explorer d’une version inférieur a IE10 (sur Windows 7), l’ajout en masse sur les pages des albums photos et les pages produits utilise toujours l’ancien module en Flash.

Plus de possibilités sur le formulaire

Vous pouvez désormais ajouter des champs de type « Date », qui permet à vos utilisateurs de choisir une date à l’aide d’un sélecteur.

Vous pouvez également, sur un formulaire d’inscription, choisir de ne plus demander le téléphone portable, la date de naissance ou le numéro de licence du membre qui s’inscrit.