Ajouter une ancre sur un lien

Si vous souhaitez faire un lien vers un endroit en particulier d’une de vos pages, et y positionner automatiquement le navigateur au moment de l’ouverture de cette page, vous avez la possibilité de passer par le système dit de l’ancre.

Pour réaliser une ancre vous devez passer par le code source.

Créer une ancre

Pour créer une ancre, vous devez utiliser ce que l’on appelle un identifiant unique, que l’on appelle un ID. Pour ajouter une ancre à l’un des éléments de votre page, généralement un titre, il vous faut cliquez le bouton source de l’éditeur de texte pour accéder au code source de votre article.

Une fois la code source affiché, le plus simple pour retrouver le terme que vous souhaitez transformer en ancre, est de faire une recherche en utilisant le raccourci clavier CTRL+f / Pomme+f. Entrez ensuite votre terme dans le champ de recherche pour y accéder.

Une fois votre terme trouvé, ajoutez, dans la balise le précédant l’élément suivant, il faut rajouter : id= »nomdemonid ».

Exemple :

Accéder à une ancre

Pour accéder à une ancre, il suffit de rajouter, au bout de l’url de de votre page un # suivi du nom de l’id.

Exemple :

Si le nom de mon id est « programme » l’url pour y accéder sera :

• Pour les sites gratuits : monsite.sportsregions.fr/ma-page-29084#programme
  • Pour les sites Premium : www.monsite.fr/ma-page-29084#programme
Dernière modification le 18 décembre 2020