Contribution et validation

Le rôle web de contributeur permet à des personnes de collaborer au site, mais dont la contribution est soumise à validation, de la part d’un animateur ou d’un webmaster, avant d’être publiée. Afin de vous permettre de comprendre le cheminement d’une validation, voici un exemple.

Côté contributeur

Lorsqu’un contributeur veut ajouter un article ou un album photo / vidéo, la démarche est identique à celle des autres participants au site. La seule différence se fait qu’il ne lui sera pas proposé de publier directement, mais de soumettre à validation.

Côté validation

Lorsque des contributions sont en attente de validation, elles sont signalées sur la page d’accueil d’administration du webmaster / animateur au niveau de la partie « Le contenu en attente de validation ».

Une fois que vous avez cliqué sur l’onglet correspondant aux éléments à valider, vous pouvez visualiser la liste des éléments à valider.

Au survol de l’élément, vous pouvez soit accéder le profil de la personne ayant créée le contenu, en cliquant sur l’icône du buste, soit allez à la page d’édition du contenu, en cliquant sur l’icône du crayon, pour valider et / ou modifier le contenu.

Une fois sur le contenu, vous pouvez valider ou non celui-ci depuis la barre latérale à droite.

Dernière modification le 23 décembre 2020