Mettre son site en mode maintenance

Afin de pouvoir travailler, construire, modifier ou faire des tests au niveau du design de votre site, sans que cela ne soit visible pour tout le monde, vous pouvez activer le mode « maintenance ». Lorsque ce mode est activé, seul le SuperAdmin peut accéder au site. Les autres personnes arrivent sur une page indiquant que le site est actuellement en maintenance et qu’il sera bientôt de nouveau accessible. Ceci vous permet ainsi de faire des tests sans que cela ne soit visible par vos membres ou des visiteurs.

Pour activer le mode maintenance sur votre site, il faut se rendre dans l’espace client puis dans la colonne de droite cliquer sur le bouton rouge « Mettre le site en maintenance ».

Ensuite, réactiver le site, il faut depuis la page d’accueil de l’administration cliquer sur « Sortir du mode maintenance ».

Attention : Le fait qu’une « mise en maintenance » trop longue du site peut avoir des conséquences négatives sur son référencement dans les moteurs de recherches.