Pas à pas – Rendre un contenu privé

Sur votre site vous avez la possibilité de limiter la visibilité de certaines pages ou document grâce à l’option « rendre privé ». En rendant privé un contenu, sa visibilité et son accès sont limités aux personnes connectées à votre site avec sur celui-ci un statut d’animateur, de contributeur et de webmaster. Les autres personnes n’ont pas accès aux pages privées.

Page privée dans le menu

Il se peut que vous ayez besoin de limiter la visibilité d’une page libre présente dans votre menu. Pour rendre privée une page libre, rendez-vous dans « Gérer le contenu du site » > « Menus et pages ». Éditez la page libre que vous souhaitez rendre privée (au survol du titre de la page cliquez sur le crayon) :

Dans la popup, cliquez sur « Modifier le contenu de la page » :

Ensuite, dans la colonne de droite, cochez « Rendre la page privée » puis sauvegardez :

Contenu privé (news, événement, document, album)

Il est également possible de rendre privé une news, un événement, un document ou un album. Pour ce faire, il faut se rendre sur la page d’édition du contenu que vous souhaitez rendre privé et cocher « Rendre privé(e) » dans la colonne de droite, puis sauvegarder.

À noter :  à la différence d’un document par exemple, il n’est pas possible de rendre privé uniquement une photo ou une vidéo d’un album, l’option porte sur tout l’album.

Rubrique privée dans le forum

Si vous souhaitez créer des rubriques privées dans votre forum, dans la partie gestion du forum (« Communiquez avec votre membre » > « Commentaires, livre d’or et forum » > Onglet Forum) lors de la création de la nouvelle rubrique choisissez « Privé » dans visibilité.

Page membres privée

Vous avez la possibilité de rendre privée la page listant tous vous membres, ainsi que le page profil de chaque membre. Pour accéder à cette option, rendez-vous dans « Personnaliser votre site » > « Les réglages ». Dans l’onglet « Réglages des pages automatisées », descendez jusqu’à la partie « Réglages des pages membres ».

Rendre la liste des participants à un événement privée

Vous avez la possibilité de rendre privée la liste des participants à un événement. Pour accéder à cette option, rendez-vous dans « Personnaliser votre site » > « Les réglages ». Dans l’onglet « Réglages des pages automatisées », descendez jusqu’à la partie « Réglages des pages événements ».

Rendre privés les commentaires

Vous avez la possibilité de rendre privée les commentaires publiés aux pieds de vos news ou événements. Pour accéder à cette option, rendez-vous dans « Personnaliser votre site » > « Les réglages ». Dans l’onglet « Réglages des pages automatisées », descendez jusqu’à la partie « Réglages des contenus éditoriaux ».

Dernière modification le 10 décembre 2020
Partager ce contenu