Bien communiquer avec vos adhérents

01 septembre 2023
bien communiquer avec ses adhérents sur Sportsregions

Grâce votre site web et à l’application mobile vous diffusez certainement déjà vos articles, news, albums et autres formulaires d’adhésion. Mais au quotidien, d’autres fonctionnalités Sportsregions peuvent être bien pratiques pour animer votre club et communiquer avec vos adhérents.

Messagerie instantanée

Rapide, complète, facile : la messagerie instantanée est le moyen le plus efficace d’échanger avec vos adhérents, que ce soit individuellement ou par groupe. Vous souhaitez récupérer une photo du dernier match, savoir pourquoi un joueur est en retard à l’entraînement ou simplement prendre des nouvelles ? La messagerie vous le permettra en quelques secondes.

Totalement intégrée dans l’application mobile Sportsregions, qui permet à vos adhérents de recevoir des notifications lorsqu’ils reçoivent des messages.

Pour bien paramétrer la messagerie instantanée de votre club, c’est ici que ça se passe 👉 https://aide.sportsregions.fr/aide/parametrages/messagerie-instantanee/

Emailings et SMS

Encore très utilisés, les emails peuvent être très pratiques pour contacter un grand nombre d’adhérents d’un seul coup. Les SMS peuvent également être un moyen efficace d’échanger rapidement avec vos contacts. Pour comprendre comment utiliser ces fonctionnalités sur Sportsregions, voici une aide spécifique : https://aide.sportsregions.fr/aide/communication-et-moderation/envoyer-un-email-et-ou-un-sms/

Newsletter

En complément des mails, les newsletters vous permettront également de tenir informés vos adhérents sur l’actualité de votre club et sur les évènements à venir. Une fonctionnalité adaptée existe dans votre espace d’administration, vous permettant de conserver vos structures de messages d’une newsletter à une autre. Pour en savoir plus, n’hésitez pas à consulter ce tuto : https://aide.sportsregions.fr/aide/communication-et-moderation/envoyer-une-newsletter/

Convocations et invitations

Pour communiquer spécifiquement sur des évènements et vous permettre de savoir qui y participera, les convocations et invitations sont des fonctionnalités indispensables. Très liés à l’application mobile, grâce à laquelle les convocations déclenchent des notifications faciles à voir pour vos adhérents, il est également possible de les envoyer par mails pour que chacun puisse les recevoir, quel que soit le support choisi. Pour aller plus loin, voici un tuto sur le sujet : https://aide.sportsregions.fr/tutoriel/pas-a-pas-convocation-a-un-evenement/

Faites interagir vos visiteurs sur le forum et dans les commentaires

Pour discuter de sujets divers et variés et faire vivre votre communauté, le forum peut être une fonctionnalité extrêmement efficace. C’est aussi un bon moyen de connaître l’opinion de vos adhérents sur les sujets importants du club. Pour en savoir plus : https://aide.sportsregions.fr/aide/communication-et-moderation/organiser-le-forum/

Les commentaires permettront à vos adhérents de rebondir sur vos news ou albums par exemple, et peuvent être un moyen vous apporter des contenus et des informations. Pour garder une certaine maîtrise sur ces commentaires, voici comment les modérer : https://aide.sportsregions.fr/aide/communication-et-moderation/moderer-les-commentaires/

Pour les visiteurs de votre site : pensez à mettre un formulaire de contact

Intégré d’office à votre menu lors de la création de votre site, le formulaire de contact a peut-être disparu depuis, au gré des évolutions que vous avez apportées au site. Pourtant, cela peut être très pratique de laisser la possibilité aux personnes extérieures à votre club de vous envoyer un message. Pendant la période des adhésions par exemple, cela peut permettre aux plus curieux de vous demander des renseignements et ainsi déboucher (peut-être) au recrutement d’un futur champion !

Pour l’ajouter, il vous suffit d’ajouter la page automatisée « Contact » dans votre menu. Voici une aide pour paramétrer cette page : https://aide.sportsregions.fr/aide/contenu/page-contact/